Centrífuga apícola automatizada - PAULA, Marco Antônio Andrade de; ALBUQUERQUE JUNIOR, Marcos José; GOMES, Matheus; VIEIRA, Muriel; MARTINS, Pedro Silva; ALVES, Pedro (264, 2023)
Esse projeto trata do retrofit de uma centrifuga de mel. Através da automação, o grupo buscou resolver algumas demandas observadas, como segurança, praticidade e produtividade. Para tal, seriam necessários um motor, inversor de frequência, um controlador e sensores. Apesar de as metas definidas não terem sido todas alcançadas, o nível de automação alcançado contribuiu notoriamente para o aumento da produtividade, praticidade, além da segurança do apicultor.
Automated beekeeping centrifuge
Keywords: Automação; Centrifugação; Segurança; Produtividade; Apicultores; Controle e Processos Industriais