A influência do marketing para a indústria musical - VILA, Higor Mateus; ONISHI, Kurt Thomas; DERONZE, Thiago; FRANCISCO, Victor Lucas (255, 2018)
O trabalho tem como objetivo principal, mostrar e ressaltar a importância do marketing para a indústria fonográfica, abordando os conceitos de marketing, os pontos positivos proporcionados pelo mesmo, as estratégias comumente utilizadas e os casos de sucesso dentro do mundo do entretenimento musical. São citados exemplos mundialmente fenomenais cuja carreira foi extremamente focada em como criar o produto (Música) e artista de maneira que os tornassem atrativos e em como usar do poder do marketing para criar um laço entre os fãs e ídolos de forma lucrativa para os fornecedores do produto.

The main point of the study is to show the importance of marketing for the music industry, highlighting marketing concepts, positive points provided by music marketing, the strategies commontiy used, and success cases within the musical entertainment world. It is given world-class examples whose the career is extremely focused on how to create the product (Music) and artist making them attractive and on how to use the marketing power to build a bridge between the fans and the idols in a lucrative way for who's providing the product.
The influence of marketing on the music industry
Keywords: Marketing; Som (música); Gestão e Negócios