Buzz Marketing: como esta ferramenta afeta a decisão de compra do consumidor - BRUM, Paula Fernanda do Amaral; RODRIGUES, Paulo Roberto de Jesus (189, 2016)
Este trabalho tem como objeto principal explicar e compreender como funciona a ferramenta de marketing conhecida como Buzz Marketing, explicar a forma que ela atua na decisão de compra do consumidor, como o seu uso influencia nesse processo e como o consumidor utiliza essa ferramenta para sua decisão de compra e as principais ferramentas que podem ser associadas ao uso do Buzz Marketing na internet. Como problema identificamos como a ferramenta citada afeta a decisão de compra do consumidor, foi elaborado uma pesquisa através de um questionário online para poder avaliarmos esta questão. A pesquisa tem como objetivo entendermos e analisarmos o efeito dessa ferramenta sobre o consumidor. A metodologia utilizada possui descrição bibliográfica e um questionário online onde foram coletados dados e analisados para podermos responder o problema deste trabalho. Palavras-chave: Buzz Marketing. Consumidores. Decisão de Compra. Internet. (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.) This work has main object to explain and to understand how the tool marketing known like Buzz Marketing works, to explain the way it interferes in the consumer’s purchasing decision and the main tools that can be associated with the use of Buzz Marketing on the Internet. We identified that this tool affects the consumer buying decision and to avaluate this issue we developed a survey through an online questionnaire. The research aims to understand and analyze the effect of this tool about consumer. The methodology used has bibliographic description and an online questionnaire where were data collected and analyzed in order to an answer the problem of this work. Keyword: Buzz Marketing. Consumers. Buying decision. Internet. (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.)
Keywords: Comportamento do consumidor; Marketing; Gestão e Negócios