Biscoito Canino para queda de pelo - BORGES, Ana Caroline da Silva; RIBEIRO, Daniela Martins; COSTA, Fábio Almeida da Silva; FELÍCIO, Natyelle Relke (136, 2016)
O cão, uma subespécie do lobo cinzento, que foi domesticado há mais de 130 mil anos, auxiliando o homem em caças e na guarda de seus territórios; tornando-se, no decorrer desse tempo, também um grande companheiro. Em razão dos novos hábitos alimentares que provocam carências de vitaminas podem ocasionar alterações de pele e pelos. O alimento caseiro sozinho não é indicado para suprir as necessidades vitamínicas para o cão, já rações secas e de boa qualidade são as melhores formas de o animal obter os nutrientes na quantidade certa. Vitaminas como a biotina melhora o aspecto do pelo e diminuem a queda. A biotina pertence ao grupo da família do complexo B e é hidrossolúvel, está relacionada ao metabolismo das gorduras, proteínas e carboidratos, por isto, acaba sendo benéfica para a pele, sua ausência pode levar a pele seca e escamosa, queda de pelos, fazendo com que eles fiquem enfraquecidos, isto porque tem relação com a produção de queratina, proteína que compõe os cabelos. Há uma grande dificuldade, e receio por parte dos tutores, na hora de administrar o medicamento prescrito pelo profissional, existem também muitos casos em que o tutor tem medo que o animal reaja agressivamente e, assim, administra de maneira totalmente errada, fazendo com que o animal cuspa todo o medicamento, atrapalhando o tratamento. Devido à maioria dos medicamentos serem industrializados em formas de comprimidos e líquidos, acaba dificultando a administração, por isso foi pensado em produzir um biscoito para atenuar a dificuldade encontrada na pratica da administração de medicamentos em animais e junto tratar a ausência da vitamina biotina onde melhora o aspecto da pelagem na forma de biscoito canino, com sabor de carne, tendo em vista uma forma mais viável e segura para o cão e seu dono.
Dog Biscuit for hair loss
Keywords: Alimentos para animais; Ambiente e Saúde