Logística reversa: uma nova visão sobre o brechó - HONORATO, Amanda Reis; SANTOS, Maria Julia de Jesus; WATANABE, Miriam Leticia (211, 2022)
Este trabalho focaliza em mostrar como o brechó pode ser sustentável nos dias atuais. Tem o objetivo de apresentar e demonstrar como os brechós podem estar dentro da moda e também ser sustentável. Para o desenvolvimento deste trabalho foi utilizado método de pesquisa exploratória com a finalidade de analisar se os brechós podem ser ou não uma saída para diminuir o abuso que grandes empresas fazem com o meio-ambiente, também foi usado revisões bibliográficas. Este trabalho consiste em levantar o seguinte problema: como aumentar a visibilidade dos brechós nos dias atuais e assim fazer com que a sustentabilidade comece a agir nas nossas vidas. Conclui- se que esse grupo de entrevistados tem a noção que o brechó pode ser um meio de sustentabilidade, porém a maioria das respostas dizem que não compram roupas em brechós, mesmo sabendo que seria muito bom para o meioambiente se tivesse mais consumidores de brechós do que em grandes lojas que vendem muitas roupas novas todos os dias.

This paper focuses on showing how the thrift store can be sustainable nowadays. It aims to present and demonstrate how thrift stores can be fashionable and sustainable. For the development of this work, an exploratory research method was used with the purpose of analyzing whether or not the thrift stores can be a way to reduce the abuse that big companies do with the environment. This work consists of raising the following problem: how to increase the visibility of thrift stores nowadays and thus make sustainability start to act in our lives. It is concluded that this group of interviewees has the notion that the thrift store can be a means of sustainability, but most of the answers say that they do not buy clothes in thrift stores, even knowing that it would be very good for the environment if there were more thrift store consumers than in big stores that sell many new clothes every day.
Keywords: Logistica empresarial; Rouparia; Moda; Gestão e Negócios