Gestão e administração do ambiente organizacional: médias empresas - BARROZO, Arthur Vinicius Cabral; BEZERRA, Gabriel Santos; CAHLI, Tatiana Dombrowsky; MELO, Giovanni Anjos; SOUZA, Fernanda dos Santos (238, 2024)
Este trabalho de conclusão de curso aborda a importância da Gestão do Ambiente Organizacional em um ambiente empresarial dinâmico e desafiador, marcado por mudanças tecnológicas, regulamentações em constante evolução e pressões competitivas. A pesquisa científica desempenha um papel crucial ao fornecer insights valiosos para orientar as decisões estratégicas das empresas e promover uma cultura organizacional baseada em evidências. O objetivo principal é investigar como as mudanças no ambiente organizacional afetam a eficácia das estratégias de adaptação, contribuindo para o aprimoramento das estratégias de gestão organizacional.

This graduation project addresses the importance of Organizational Environment Management in a dynamic and challenging business environment, marked by technological changes, constantly evolving regulations, and competitive pressures. Scientific research plays a crucial role in providing valuable insights to guide strategic decisions of companies and promote na evidence based organizational culture. The main objective is to investigate how changes in the organizational environment affect the effectiveness of adaptation strategies, contributing to the enhancement of organizational management strategies.
Management and administration of the organizational environment: medium-sized companies
Keywords: Ambiente de trabalho; Cultura organizacional; Empresas; Estratégia organizacional; Pequenas e médias empresas; Gestão e Negócios