Importância do empreendedorismo para a economia - SOUSA, Ana Laura de; JESUS, Franciele Maria de (025, 2023)
O estudo teve como objetivo analisar a importância do empreendedorismo para a economia. O empreendedorismo desempenha um papel fundamental no desenvolvimento econômico de um país, pois os empreendedores são responsáveis por criar novos negócios e inovações que impulsionam o crescimento econômico. Ao iniciar novas empresas, os empreendedores geram empregos e aumentam a produção, o que contribui para o aumento da renda e da riqueza nacional. O empreendedorismo =é um catalisador para o desenvolvimento de outras indústrias e setores, incluindo a tecnologia, a energia e as finanças. Os empreendedores muitas vezes trabalham em estreita colaboração com investidores, instituições financeiras e governos para obter os recursos necessários para lançar e expandir seus negócios. O estudo foi desenvolvido através de revisão da literatura.
Keywords: Empreendedorismo; Economia; Administração; Gestão e Negócios