Utilização de redes neurais em jogos eletrônicos: demonstração prática em um jogo mobile - SILVA, Vittor Martimiano Lopes (121, 2023)
Este trabalho usa uma metodologia bibliográfica de pesquisa e do desenvolvimento prático de um jogo com diferentes tipos de Inteligências Artificiais para uma plataforma mobile busca-se demonstrar a capacidade das IAs modernas na obtenção de resultado e sua importância na indústria de jogos eletrônicos como as responsáveis pela determinação de aspectos como a dificuldade e a adaptabilidade de um jogo para com o usuário (jogador), e discutir o motivo da aparente estagnação dessa área pelos jogos perante machine learnings como redes neurais.

Through a bibliographic research methodology and the practical development of a game with different types of Artificial Intelligence for a mobile platform, it sought to demonstrate the ability of modern AI's to obtain results and its importance in the electronic games industry as responsible for determining aspects such as the difficulty and adaptability of a game to the user (player), and to discuss the reason for the apparent stagnation of this area by games in the face of machine learnings such as neural networks..
Using neural networks in electronic games: practical demonstration in a mobile game
Keywords: aplicativos móveis; Jogos eletrônicos; Redes neurais; Inteligência artificial; Informação e Comunicação