Valorização da mulher no mercado de trabalho. - CARRIEL, Ana Flavia Silva; VIEIRA, Ana Laura de Campos (261, 2024)
Valorizar as mulheres no mercado de trabalho envolve não apenas oferecer oportunidades iguais, mas também reconhecer e recompensar suas contribuições de forma justa. Os desafios para a valorização das mulheres no mercado de trabalho são diversos, isso inclui a promoção da equidade salarial, a criação de políticas que apoiem o equilíbrio entre vida profissional e pessoal, o combate ao assédio e discriminação, além do incentivo ao desenvolvimento de liderança feminina. Nesse sentido o trabalho tem como objetivo tornar o tema notável em ambientes laborais para minimizar a alienação existente na sociedade, evidenciando os benefícios de politicas inclusivas e criando um espaço equitativo em âmbito empresarial. A metodologia se concentrou na revisão bibliográfica, a qual pode ser realizada em periódicos, sites, artigos científicos, artigo de jornais, livros ou em outras fontes. Co Em suma, a valorização da mulher nas empresas é um investimento que beneficia a todos. Ao criar um ambiente de trabalho mais justo e inclusivo, as empresas contribuem para um futuro mais igualitário e próspero para todos. Palavras-chaves: Valorização da mulher. Mercado de trabalho. Liderança feminina.

ABSTRACT Valuing women in the workplace involves not only offering equal opportunities, but also recognizing and rewarding their contributions fairly. The challenges to valuing women in the workplace are diverse, including promoting pay equity, creating policies that support work-life balance, combating harassment and discrimination, and encouraging the development of female leadership. In this sense, the work aims to make the topic notable in workplaces to minimize the alienation that exists in society, highlighting the benefits of inclusive policies and creating an equitable space in the business environment. The methodology focused on the literature review, which can be carried out in periodicals, websites, scientific articles, newspaper articles, books or other sources. In short, valuing women in companies is an investment that benefits everyone. By creating a fairer and more inclusive work environment, companies contribute to a more equal and prosperous future for all. Keywords: Valuing women. Labor market. Female leadership.
Keywords: Mercado de trabalho; Liderança; Gestão e Negócios