Sistemas logísticos intermodais de transporte - CALVI, Hallyne Norbim (004, 2000)
O fenômeno da globalização da economia mundial torna necessário o empenho das empresas em racionalizar os seus custos, evidentemente, os custos logísticos referentes a armazenagem, transporte e distribuição de produtos. com isso, a logística vem sendo apontada como um dos fatores mais importantes no desempenho econômico das empresas e das nações, onde diretamente ligada a esses fatores está a intermodalidade dos transportes e toda a estrutura de distribuição da produção, já que colocar o produto certo, no local certo, na hora certa, pelo menor preço é a grande meta a ser alcançada.

The phenomenon of the globalization of the world-wide economy becomes necessary the persistence of the companies in rationalizing its costs, evidently, the referring logistic costs the storage, has carried and distribution from products. With this, the logistic one comes being pointed as one of the factors most important in the economic performance of the companies and the nations, where directly on to these factors it is the intermodality of the carriers and all the structure of distribution of the production, since to place the certain product, in the certain place, in the alias process, for the lesser price it is the great goal to be reached.
Intermodal logistics transport systems
Keywords: Logística (sistemas); Logística (custo operacional); Transporte multimodal; Globalização; Informação e Comunicação