Inteligência Emocional: Uma visão sobre os comportamentos que um bom líder precisa ter para influenciar os colaboradores - DIAS, Paulo Manoel da Silva (290, 2022)
Este artigo destaca a influência da inteligência emocional para a liderança. O objetivo principal é identificar e analisar as habilidades que um líder precisa para ser considerado inteligente emocionalmente. Para realizar este estudo foi feita uma aplicação de campo por um questionário eletrônico com cinquenta pessoas que eram lideradas. Com os resultados obtidos foi possível identificar que na visão dos liderados, 50% dos líderes não eram conscientes, 40% não tinham autocontrole, 58% não tinham empatia, 58% não eram motivados, 52% não tinham conversas assertivas e 56% não se mostravam accessíveis a sugestões. De modo que as emoções dos colaboradores não eram valorizadas, contribuindo para uma rotina estressante. Assim, a falta de inteligência emocional deixa o ambiente organizacional desorganizado, e os funcionários desanimados.
Emotional Intelligence: An insight into the behaviors that a good leader needs to have to influence employees
Keywords: Inteligência emocional; Liderança; Emoções; Gestão e Negócios