Mesa multiuso com rodinhas: um estudo de viabilidade mercadológica e financeira - GOMES, Ana Vitória da Silva; SANTOS, Marcos Roberto Lopes dos; CAMBAUVA, Maria Eduarda de Sá; RIBEIRO, Mariana Fátima (136, 2019)
Introdução: Com as pessoas buscando cada vez mais praticidade e agilidade no cotidiano, o presente trabalho discorre sobre o produto USEFUL que tem como tradução a palavra ÚTIL, e por finalidade a inovação, as várias formas de uso, e o design. Objetivo: O trabalho tem como objetivo analisar a viabilidade da abertura de uma empresa de fabricação e comercialização de uma mesa auxiliar no munícipio de Tupã – SP. Metodologia/Desenvolvimento: A partir de uma pesquisa exploratória quali-quantitativa, foram apontados dados relevantes, como o fato de as pessoas sentirem falta de um produto que auxilie no dia-a-dia, pensando nisso o produto foi desenvolvido de forma que supra tal necessidade. Resultado: Os dados levantados apontam que há demanda no mercado pelo produto. A análise financeira identificou um tempo de retorno dos investimentos de aproximadamente dois anos, quatro meses e nove dias, gerando uma boa lucratividade, com margem de 7,11% ao ano. Considerações finais: Conclui-se a partir de então que a empresa ATRIEME e seu produto USEFUL possuem viabilidade mercadológica e financeira.
Multipurpose table with wheels: a market and financial feasibility study
Keywords: Acessibilidade ao meio físico; Serviços de mesa; Gestão e Negócios