Pesquisa sobre o sistema logístico no Brasil: uma abordagem com foco no setor automobilístico. - WRONSKI, Bruno Vinicius dos Santos; NASCIMENTO, Kauê Chagas de Oliveira; ALMEIDA, Kayo Henrik Tajima de; SILVA, Vinicius Tadeu Bette da (261, 2023)
Atualmente, é de suma importância a competitividade entre as empresas que visam se estabelecer em seu antecedente mercado. Porém, tal situação não coincide com o setor automobilístico, no qual se expandiu entre 2020-2022, pela alta necessidade de transportes. Portanto, empresas referentes à automóveis tiveram que buscar avanços tecnológicos para suprir essa demanda, consequentemente, tiveram aumento na sua produção, gestão de entrega e coleta. Este trabalho trata-se de uma análise dos processos logísticos adotados para satisfazer seus consumidores e fornecedores, de tal forma que não haja falhas e desperdícios de estoques, isto é, de capital. Palavras-chaves: logística; setor automobilístico; processos.

ABSTRACT Competitiveness between companies seeking to establish themselves in their previous market is of the utmost importance. However, this situation does not coincide with the automotive sector, which expanded between 2020-2022 due to the high need for trans- portation. As a result, automotive companies have had to seek technological advances to meet this demand, which has led to an increase in their production, delivery and collection management. This work is an analysis of the logistics processes adopted to satisfy their consumers and suppliers, in such a way that there are no failures and wastage of stocks, ie capital. Keywords: logistics; automotive sector; processes.
Keywords: Logística; Processo; Gestão e Negócios