O papel da liderança na mudança da organização - SANTOS, Felipe Fernando Martin dos (105, 2019)
Nos dias atuais fala-se muito sobre liderança, coaching entre outras conjugações para a palavra, mas o que queremos saber é: quem são, e o que fazem os líderes das grandes organizações? Qual o perfil ideal para se tornar uma referência de liderança? Como desenvolvem o aprendizado e colaboram nas mudanças de alto impacto para a organização? Nesta pesquisa serão abordadas diversas questões que estão relacionadas ao tema “qual o papel do líder na mudança da organização”, tais como: resolução de conflitos, perfis e tipos de lideranças encontrados na atualidade e desafios enfrentados pelas empresas na implementação de mudanças, seja por despreparo dos líderes ou pela própria cultura que cultivaram pelo passar dos anos. As mudanças estruturais, sistêmicas e transformações digitais exigem que os líderes e executivos foquem em diferentes prioridades, além de trabalhar o emocional, motivação e desenvolvimento dos colaboradores. A pesquisa tem como base uma empresa localizada na cidade de Campinas interior de São Paulo, com mais de vinte anos de história e líder no ramo em que atua, tem um único proprietário que dita as diretrizes e possui uma estrutura organizacional verticalizada com cargos gerenciais demasiados. A pesquisa foi baseada em entrevistas realizadas com os colaboradores da organização, onde fora aplicado um questionário e através deste foi realizado um levantamento de dados para chegar até a conclusão da pesquisa.
The role of leadership in changing the organization
Keywords: Liderança; Gestão e Negócios