A contribuição do coaching para a carreira do tecnólogo em comércio exterior - NACAGAVA, Angélica Mayumi Fujizawa (131, 2018)
A fim de mostrar como o coaching pode contribuir na carreira de um profissional, com foco no tecnólogo em Comércio Exterior da Fatec Itapetininga, as principais propostas desta pesquisa são explicar como o coaching pode contribuir na carreira do profissional e mostrar que a técnica poderá aumentar a assertividade para as escolhas profissionais do estudante, traçar o perfil deste tecnólogo e também algumas áreas de atuação para o profissional. E também foi realizada uma pesquisa de campo com os alunos de início e final do curo de Tecnologia em Comércio Exterior, período da manhã e noite, com finalidade de demonstrar o conhecimento dos alunos sobre o coaching e a sua relevância para o desenvolvimento pessoal e profissional. Notou-se então que apesar dos estudantes terem prévio conhecimento sobre o assunto, cerca de 2% dos alunos do 1° semestre discordam que a técnica poderia auxilia-los em suas profissões e também cerca de 17% e 22%, sendo 1° e 6° semestre, não sabem ao certo como o coaching pode contribuir de forma positiva em sua carreira profissional.

In order to show how coaching can contribute to a professional’s career, with focus on the Foreign Trade technologist at Fatec Itapetininga, the main proposals of this research are to explain how coaching can contribute to the career of the professional and show that the technique can increase assertiveness in making choices student professionals, outline the profile of this technologist and also some areas of performance for the professional. And field research was also carried out with students at the beginning and end of the Technology in Foreign Trade course, in the morning and night, with the purpose of demonstrating students' knowledge of coaching and its relevance for personal and professional development. It was then noted that despite students having prior knowledge of the subject, around 2% of students 1st semester students disagree that the technique could help them in their professions and also around 17% and 22%, being 1st and 6th semester, do not know for sure how the Coaching can contribute positively to your professional career.
The contribution of coaching to the career of a technologist in foreign trade
Keywords: Mercado de trabalho; Educação; Gestão e Negócios