Gerenciamento de risco na feira livre de Aparecida - SILVA, Ana Lívia Monteiro da; RODRIGUES, Ana Julia Lima de Freitas (026, 2024)
O principal objetivo do trabalho foi a elaboração de um programa de gerenciamento de risco (PGR) para os feirantes que trabalham na feira livre de Aparecida, a necessidade de um gerenciamento surgiu pelos vários riscos e perigos que os trabalhadores ficam expostos, muitos notáveis, como a exposição absurda a lixos ambientais, fiações, e questões ergonômicas, tudo durante o horário de trabalho, e a preocupação com a pouca importância que eles recebem nessa situação, e a falta de cuidado para o combate dessas ondições, muitos dos trabalhadores vivem nessas condições por necessidade, aonde a feira livre acaba sendo sua única forma de rendimento, principalmente para a questão familiar, ou por realmente não saberem dos riscos do ambiente, uma coisa muito comum dentro desses locais, iremos fazer uma avaliação geral do ambiente e assim verificaremos todas as condições que precisam de mudanças, principalmente relatos dos próprios trabalhadores sobre suas experiências e vivências no trabalho, desde pessoas que trabalharam a vida toda dentro das feiras livres, como para os jovens que se aventuraram em busca de uma renda durante o final de semana, mas que acabam sofrendo com as condições expostas, nosso objetivo é abranger todas as questões possíveis, de modo simples e amplo, com a montagem do nosso programa de gerenciamento de risco (PGR), iremos bolar uma estratégia, aonde os trabalhadores poderão se adaptar as suas condições de trabalho de uma forma mais segura e simples.
Risk management at the Aparecida street market
Keywords: Gestão de risco; Ergonomia; Doenças ocupacionais; Controle e Processos Industriais