Extração de colágeno de envoltórios alimentícios para produção de gomas - ALMEIDA, Rafaela Júlia; SANTOS, Tamyris Ramos dos (046, 2023)
É Fundamental pensar nos desperdícios de envoltórios naturais descartados por indústrias que produzem alimentos como linguiças, calabresa, ou qualquer outro tipo que utiliza tripas naturais, as mesmas podem ser de origem bovina suína ou ovina. O colágeno extraído vem como uma forma de substituir a gelatina incolor , além de obter o princípio ativo que irá dar a consistência para as gomas, seus benefícios são inúmeros, ele é responsável também pela manutenção dos tendões, cartilagens, ligamentos e etc. Que o corpo vai perdendo conforme o tempo. Sendo assim, o colágeno obtém inúmeras aplicações e pode ser 100% reaproveitado para diversos tipos de usos. Palavras chaves: colágeno, envoltórios naturais, gomas.
Collagen extraction from food wraps for gum production
Keywords: Gomas e resinas; Produção Industrial