Aplicação da bobina de tesla musical com arduino - SILVA, Daniel Reis Loureiro da; SANTOS, Maria Antônia Teixeira dos; BARRETO, Maria Eduarda Gonçalves; SILVA, Mirelly Vitória da Conceição; RIBEIRO, Natanael Isaac Taliani; CAITETE, Ricardo Aparecido Santos (026, 2023)
O objetivo deste trabalho é apresentar a história do criador da bobina ressonante (Tesla), sua trajetória e contribuições para a ciência moderna. Apresentar os conceitos científicos em torno do funcionamento deste equipamento. Sendo assim, catalogar o processo de montagem e apresentar a aplicação dela, o efeito sonoro causado pela alta voltagem da bobina em relação com os átomos presentes no ar.

The objective of this work is to present the history of the creator of the resonant coil (Tesla), his trajectory and contributions to modern science. Present the scientific concepts surrounding the operation of this equipment. Therefore, catalog the coil assembly process and application of it, the sound effect caused by the high voltage of the coil in relation to the atoms present in the air.
Application of musical tesla coil with arduino
Keywords: Bobinas elétricas; Controle e Processos Industriais