Pillow top e revestimento de colchão removível: proposta de consumo - BERTIE, Juarez (004, 2013)
Sabemos o que é um colchão, mas não sabemos direito o que é um descanso, um sono reparador. O homem desse século é mais agitado que o do século anterior, precisa ser, pois a quantidade de informações circulando são extremamente importantes para a produção, o consumo, para viver mais e com melhor qualidade de vida. Por isso a indústria de colchões tem investido muito neste item móvel dentro de nossa casa, apartamento, e mais ainda no hotel. Sim porque o turismo cresceu muito nestes últimos anos. Antigamente ter um colchão era um sonho, algumas décadas atrás ter um de espuma era o melhor, hoje é muito comum. Sem falar que antigamente não se trocava o colchão, e de algumas décadas atrás durava muito além do que deveria. Hoje tem data de validade. Sabemos que hoje o descanso precisa ser de qualidade, porque o dia que vem não quer saber se você dormiu bem, ou não, só que precisa acontecer. Alguns colchões hoje fazem um trabalho de renovar o corpo, de aproveitar melhor o pouco tempo disponível que temos para o repouso. A tecnologia a nosso favor fez com que surgissem produtos cada vez melhores. Neste trabalho de conhecimento veremos a necessidade do sono, desde tipos de colchões, e como melhor escolhê-los. Como usá-los e descartá-los na data correta. Oferecer um pouco mais de conhecimento para melhorar seu descanso, pois a proposta do trabalho é sobre manter o conforto e a decoração do colchão conforme a limpeza e a higienização do mesmo durante sua validade, propondo o consumo de uma melhoria na fabricação de qualquer tipo de colchão.
Pillow top and removable mattress cover: consumer proposal
Keywords: Tecnologia têxtil; Tecelagem; Inovações tecnológicas; Produção Industrial