EstoqueMóvel: aplicativo para controle e monitoração de estoque - OLIVEIRA, Maick Hnrique Pereira de (105, 2019)
Atualmente, muitas empresas de pequeno, médio e grande porte são capazes de gerenciar os seus estoques de maneira automatizada, com sistemas do tipo Enterprise Resource Planning. No entanto, a maioria das microempresas não possuem estrutura ou verba para investir nesse tipo de sistema. O gerenciamento do estoque é feito de forma manual, em plena era digital. Nesse contexto, este trabalho tem como objetivo desenvolver um aplicativo para o levantamento e a manipulação de dados de estoque, a fim de tornar o controle e a monitoração eficientes para uma maior visibilidade de custos e materiais. Na fundamentação teórica são apresentados alguns conceitos chave, como controle de estoque, microempresas, administração de materiais e qualidade de processos, que sustentam esta pesquisa, e estão ancorados em práticas apresentadas em um conjunto de trabalhos relacionados. Para alcançar o objetivo proposto, uma pesquisa experimental foi realizada, a partir do desenvolvimento de um aplicativo para dispositivos móveis da plataforma Android, com a utilização de bibliotecas da linguagem de programação Java. Dessa forma, com a documentação, apresentação e análise dos dados, os resultados encontrados mostraram um grande potencial na melhoria do desempenho no processo de controle do estoque de microempresas e na resolução de problemas decorrentes nesses ambientes.
EstoqueMóvel: application for stock control and monitoring
Keywords: Sistemas de controle; Estoques; Informação e Comunicação