Arquiteturas de firewall: propostas para ambientes empresariais - POSSARI, MaurÍcio Rafael (004, 2011)
O firewall é um instrumento de segurança de rede bastante eficiente e que apresenta uma boa relação custo-benefício, além de ser possível encontrar no mercado soluções bastante confiáveis e, ainda, com softwares livres. Apesar disso, nem sempre ele é usado da maneira correta, pois, geralmente, é configurado apenas para separar a Internet da rede interna da empresa, subutilizando, assim, essa ferramenta. Este estudo busca demonstrar como uma Arquitetura de Firewall eficiente pode evitar problemas de segurança e limitar o campo de ação de um eventual invasor.
Firewall architectures: proposals for enterprise environments
Contém Artigo
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação