Estado da arte na fertirrigação do cafeeiro - MARCONATO, André Rossi (259, 2012)
Este estudo teve como objetivo destacar a importância da fertirrigação na lavoura cafeeira considerando que esta interfere positivamente no aumento da produtividade da cultura. Para elaboração do trabalho buscou-se na literatura os autores que tratam dos efeitos benéficos da irrigação e fertirrigação na produtividade do café. Verificou-se que o uso destas técnicas tem se tornado cada vez mais bem aceitas pelos produtores, porem é fundamental alertar que é necessário seguir os padrões corretos de dimensionamento e manejo. Sendo assim é preciso ainda muito estudo detalhado sobre os diversos sistemas de irrigação e fertirrigação para a cultura do café e sua influência na produtividade e qualidade da bebida.
State of the art in coffee fertigation
Keywords: fertirrigação; Café; Indústria cafeeira; Nutrientes; Controle e Processos Industriais