A importância do serviço da agência de turismo receptivo para promover, qualificar e diversificar o potencial do destino São Sebastião. - SANTOS, Karla Cristina Rodrigues dos; SILVA, Letícia dos Anjos; TEIXEIRA, Maria Clara dos Santos (188, 2024)
O turismo é uma prática econômica que faz parte do sonho de praticamente todas as pessoas, a viagem cura, transforma e resulta em momentos únicos, marcantes para a vida. A viagem contribui para o crescimento pessoal, equilíbrio emocional e enriquecimento cultural. O processo de definir o destino da próxima viagem exige que ocorra pesquisas para conhecimento prévio de como chegar ao destino, as atrações, as opções de hospedagem, melhor época do ano para visitar, tarifário médio, além dos aspectos histórico, cultural e ambiental. E no momento da pesquisa o turista busca segurança, uma referência para que tudo ocorra bem na viagem. E a referência mais adequada para transmitir essa segurança é a atuação da agência de turismo receptivo, por estar fixada no destino, facilitando a intermediação com parceiros de diferentes serviços e conhecer o contexto turístico da localidade. E com esse olhar o desenvolvimento do trabalho de conclusão de curso apresenta a relevância da agência de turismo receptivo para a qualidade do destino.

Tourism is an economic activity that is part of the dream for practically everyone. Travel heals, transforms, and results in unique, life-changing moments. It contributes to personal growth, emotional balance, and cultural enrichment. The process of choosing the destination for the next trip requires research to gain prior knowledge about how to reach the destination, its attractions, accommodation options, the best time of year to visit, average rates, as well as historical, cultural, and environmental aspects. During this research, tourists seek safety and a reliable reference to ensure everything goes smoothly during their trip. The most suitable reference to provide this sense of security is the work of a local receptive travel agency, which is based at the destination, facilitates the coordination with partners offering different services, and understands the local tourism context. With this perspective, the development of this final course project highlights the relevance of receptive travel agencies in ensuring the quality of the destination.
The importance of the service of the receptive tourism agency to promote, qualify and diversify the potential of the São Sebastião destination.
Keywords: Turismo receptivo; Turismo de lazer; Serviços turísticos; Turismo litorâneo; Turismo, Hospitalidade e Lazer