Chama ancestral: a jornada do príncipe anão - COSTA, Gabriel Fogaça da (004, 2024)
O projeto "Chama Ancestral: A Jornada do Príncipe Anão" propõe o desenvolvimento de um jogo em 3D, utilizando a Unity, onde o jogador assume o papel do Príncipe Thorgar Pedraforte em sua busca para restaurar a glória de seu reino e recuperar a Chama Eterna, símbolo da linhagem dos Anões. O jogo consiste em quatro fases distintas, cada uma com seu próprio conjunto de desafios, incluindo a enfrentamento de hordas de inimigos e chefes poderosos. A narrativa envolvente conduz o jogador por ambientes variados, desde os Salões de Ônix Vivo até o Covil de Chamas, onde o confronto final contra o dragão Vardak aguarda. A metodologia de desenvolvimento baseia-se na criação de modelos 3D, programação de mecânicas de jogo e design de níveis para proporcionar uma experiência imersiva e desafiadora. Os resultados mostraram um jogo completo e funcional, capaz de entreter e envolver os jogadores com sua história épica e jogabilidade envolvente. Por fim, o projeto conclui que a combinação de uma narrativa envolvente, desafios variados e visual impressionante pode resultar em um jogo cativante e memorável para os fãs de jogos de aventura e fantasia.

The project "Chama Ancestral: A Jornada do Príncipe Anão" proposes the development of a 3D game using Unity, where players assume the role of Prince Thorgar Pedraforte on his quest to restore the glory of his kingdom and reclaim the Eternal Flame, the symbol of the Dwarven lineage. The game features four distinct stages, each presenting its own set of challenges, including battling hordes of enemies and powerful bosses. An engaging narrative guides the player through varied environments, from the Halls of Living Onyx to the Fiery Lair, where the final showdown against the dragon Vardak awaits. The development methodology involves creating 3D models, programming game mechanics, and designing levels to provide an immersive and challenging experience. The results demonstrate a complete and functional game, capable of entertaining and engaging players with its epic story and captivating gameplay. Ultimately, the project concludes that combining an engaging narrative, diverse challenges, and impressive visuals can result in a captivating and memorable game for fans of adventure and fantasy genres.
Ancestral Flame: The Dwarven Prince's Journey
Keywords: Jogos eletrônicos; C# (linguagem de programação); Informação e Comunicação