Desenvolvimento sustentável na vertente ambiental: origem e evolução com ênfase no Brasil - RUIZ, Ariza Cristina Seratti (004, 2013)
A preocupação ambiental ganhou força nas últimas décadas. Sua origem se deu pelo crescimento desordenado de civilizações e da industrialização que traz como consequências série de modificações na forma de pensar e agir nos meios políticos e empresariais. O trabalho irá abordar, por meio de uma pesquisa bibliográfica, a história do desenvolvimento sustentável na vertente ambiental, o impacto causado pelos humanos no meio ambiente e quais medidas foram tomadas a fim de reverter esta situação. Para finalizar, é demonstrada a situação dos setores econômicos brasileiros frente ao pensamento ambiental.
Sustainable development on the environmental side: origin and evolution with emphasis in Brazil
Keywords: Desenvolvimento econômico - Brasil; Meio ambiente; Gestão e Negócios