Marketing Verde: a importância da conscientização ambiental para as marcas de cosméticos - SILVA, Jhonata Mikael do Carmo (210, 2021)
Este artigo busca analisar e apresentar a importância de se agir de forma ecologicamente responsável, a fim de se adquirir um diferencial competitivo e conscientizar seu consumidor, buscando se atentar às relações ambientais. O marketing verde se tornou uma estratégia essencial para que mais empresas começassem a agir de forma consciente com as responsabilidades sociais no mercado, correlacionadas com a ideia de futuro mais limpo para as próximas gerações. O objetivo deste documento, foi apresentar a importância do Marketing Verde para as organizações, assim como mostrar a importância da Responsabilidade ambiental e da sustentabilidade. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, na qual o método utilizado foi a pesquisa bibliográfica, em que foram revisitados os principais autores que tratam do tema, em livros, revistas e artigos publicados. Os resultados mostram vantagens competitivas, proporcionando para a sociedade uma cultura, educação, e desenvolvendo a expansão da vida útil dos recursos naturais, para que as gerações futuras possam-se usufruir destes. Sendo assim, o marketing ecológico, se torna de grande valia para a conscientização e competitividade nas empresas.
Keywords: Marketing; Marketing ambiental; Cosméticos; Gestão e Negócios