Comparativo prático entre encaixe manual e automático - JACOME, Alcione Fagundes; ABREU, Heber Henrique Ribeiro (004, 2017)
O setor de confecções tem destaque na cadeia produtiva têxtil. O uso de novas tecnologia vem aumentando nos últimos anos, sempre com o objetivo de melhora na produtividade e redução de custos. Uma destas tecnologia são o software de modelagem e enfesto automáticos. Com grande uso em médias e grandes confecções, o seu uso garante uma melhora no rendimento do uso dos tecidos a serem cortados. O presente trabalho fez uma comparação entre o processo de encaixe manual e o computadorizado. Os resultados obtidos comprovam o melhor aproveitamento do tecido no processamento automático, porém os números não foram tão grandes, sempre girando em torno de menos de 10% de diferença. Palavras chave: Confecção, encaixe automático, encaixe computadorizado
Practical comparison between manual and automatic docking
Keywords: Confecção; Produção Industrial