Savoy jazz club - RIBEIRO, Ana Luísa de Sousa; MBWANA, Samira Kelly Carvalho (285, 2025)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo o desenvolvimento de um projeto de interiores para o Savoy, um clube de jazz fictício inspirado na estética e história do gênero musical. O projeto visa criar um ambiente que una arte, conforto e memória cultural, valorizando as origens afro-americanas do jazz e sua representatividade enquanto símbolo de liberdade e resistência. A pesquisa utiliza o método de Design Thinking, fundamentado em estudos de caso, análises históricas e estéticas, e na aplicação de conceitos como sinestesia e protesto visual, a fim de gerar uma atmosfera imersiva. O resultado é um espaço que busca transmitir pertencimento, autenticidade e identidade, promovendo a experiência sensorial e emocional do visitante. Conclui-se que o design de interiores pode ser uma ferramenta de valorização cultural, memória e inclusão, quando aliado à arte e à narrativa social.
Keywords: Arquitetura da Informação; Decoração; Cultura afro; Cultura estadunidense; Jazz; Produção Cultural e Design