Bobina de Tesla musical - SILVA, Augusto Lopes da (104, 2021)
A Bobina de Tesla é um transformador ressonante que consegue produzir valores enormes de tensão em altas frequências. Ela foi criada pelo famoso físico croata Nikola Tesla, no final do século XIX. A ideia era transmitir corrente elétrica através do ar, como uma espécie de “Wi-Fi de energia”. O objetivo desta pesquisa é recriar essa bobina em forma de um instrumento musical, isso é possível usando seus raios, e com o circuito desejado toque uma musica de sua escolha. O projeto realizado teve uma triste falha. Quando foi ligado á tomada teve uma funcionalidade de apenas dois segundos e logo após desligou-se. Depois de uma árdua e detalhada verificação, não foi possível achar o erro.

The Tesla Coil is a resonant transformer that can produce enormous voltage values at high frequencies. It was created by the famous Croatian physicist Nikola Tesla in the late 19th century. The idea was to transmit electrical current through the air, as a kind of “Wi-Fi power”. The objective of this research is to recreate this coil in the shape of a musical instrument, these are possible using its rays, and with the desired circuit play a song of your choice. The project carried out had a sad flaw. When it was connected to the socket it had a functionality of only two seconds and then it turned off. After an arduous and detailed check, the error could not be found.
Musical Tesla coil
Keywords: Transformadores e reatores; Energia elétrica; Controle e Processos Industriais