A construção e a aplicação de um jogo educativo de tabuleiro sobre infecções relacionadas à assistência à saúde para estudantes de um curso técnico em enfermagem. - SILVA, Barbara Vitoria; NOVAIS, Beatriz Marzinkoisk; DOMINGUES, Gabrielle Victoria; PASSARELO, Quézia Talita Felix Borges (095, 2024)
O presente trabalho trata-se de um relato de experiência durante o período de formação de alunos de um curso Técnico de Enfermagem com o propósito de ofertar aprendizagem sobre Infecções relacionadas a assistência à saúde através da criação e implementação de um jogo educativo. O tema escolhido foi IRAS, infecções que são relacionadas a assistência à saúde, eventos adversos pela sua abrangência nos serviços de saúde, que pode ocorrer em qualquer ambiente hospitalar, ambulatorial, atenção primaria e domiciliar e que é capaz de levar ao óbito. Durante as aulas de planejamento de trabalho de conclusão de curso foi criado um protótipo em sala de aula e após revisão o jogo educativo foi confeccionado e aplicado como meio de experimentação entre os alunos do curso Técnico de Enfermagem de uma escola do interior do Estado de São Paulo. Com isso, os pesquisadores acreditam que esta metodologia ativa pode contribuir para uma aprendizagem significativa sobre a temática.

The present work is an experience report during the training period for students of a Nursing Technician course with the purpose of offering learning about Infections associated with patient care. health through the creation and implementation of an educational game. The chosen theme was HAIs, infections that are related to health care, adverse events due to its scope in health services, which can occur in any hospital, outpatient, primary and home care environment and who is able to lead to death. During the course completion work planning classes A prototype was created in the classroom and after revision the educational game was made and applied as a means of experimentation among the students of the course Nursing Technician at a school in the interior of the State of São Paulo. With this, the researchers believe that this active methodology can contribute toa significant learning on the subject.
The construction and application of an educational board game on healthcare-associated infections for students of a technical nursing course
Keywords: Jogos educativos; Aprendizagem; Ambiente e Saúde