laços: uma rede social para integração e socialização dos alunos e ex alunos das Etecs - SANTOS, Andressa Silva; OLIVEIRA, Beatriz Francielle Alves De; SILVA, Guilherme Moreira Da; SANTOS, Guilherme Pedro Dos; ROBERTO, José Pedro Dos Santos; SANTOS, Maria Eduarda Aparecida Souza; ANDRADE, Maria Eduarda Da Silva; LIMA, Maria Isabella Morais De; SANTOS, Nicolas Barreto Dos; FREITAS, Victtoria De Oliveira (199, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo investigar a falta de socialização entre os estudantes da ETEC de Cidade Tiradentes e propor uma solução tecnológica para promover a interação entre eles. Observou-se que muitos alunos, especialmente aqueles de cursos distintos, não interagem, o que prejudica a formação de uma comunidade estudantil coesa e integrada. Para enfrentar esse problema, foi desenvolvido o aplicativo Laços, uma rede social exclusiva para os estudantes da instituição, que visa facilitar a criação de vínculos afetivos, grupos de estudo, o compartilhamento de materiais didáticos e o esclarecimento de dúvidas. A plataforma foi idealizada com a finalidade de diminuir o isolamento entre os estudantes, promovendo um ambiente colaborativo onde os alunos possam trocar conhecimentos, fortalecer suas relações interpessoais e apoiar-se mutuamente em sua trajetória educacional. O projeto também busca fomentar o bem-estar social dos alunos, essencial para o sucesso acadêmico e o desenvolvimento pessoal. Este trabalho foi elaborado como parte de um estudo acadêmico no contexto da ETEC de Cidade Tiradentes.
Laços: a social network for the integration and socialization of current and former ETEC students.
Keywords: Desenvolvimento de software; Redes sociais; Informação e Comunicação