Tag de alerta de emergência - ESTEVES, João Henrique Rabelo; VIEIRA JUNIOR, José Carlos; COSTA, Matrede Santos da; BELARMINO, Rian Yoshio Yoshimi; SANTOS, Tiago Donizeti dos; MARINS, Willian Benedito de Oliveira (264, 2023)
O projeto consiste no auxílio para transmissão de um alarme de incêndio, para pessoas que tenham deficiência auditiva, visual e de difícil locomoção. Com o avanço tecnológico, muitas melhorias foram idealizadas para o dia a dia, porém ainda não na mesma proporção para pessoas que necessitam de auxilio dentro das industrias ou onde possuir um sistema de alarme de incêndio poderá ser instalado, ou seja, pessoas com algum tipo de deficiência. Sendo assim pensando nessa vulnerabilidade sentiu-se a necessidade de criar o aparelho para pessoas PCD para auxilia-las em algum tipo de emergência. Com o intuito e por meio de uma TAG de emergência que receberá um sinal de uma central para avisar uma possível situação de alerta onde o TAG irá vibrar, ascender um LED e emitir um sinal sonoro. A TAG de emergência funcionará de acordo com o sistema de alarme de incêndio da empresa em conjunto com a central do crachá que emitirá os sinais de aviso. O primeiro alerta será um aviso de um possível risco. O segundo alerta será mais intenso e informando um abandono de área. Ficando a critério da empresa um treinamento de emergência específico de acordo com a deficiência de cada colaborador, assim podendo utilizar melhor as suas funções. O intuito deste trabalho foi pensado e estudado para pessoas com algum tipo de deficiência, para fazer com que estás pessoas se sintam mais acolhidas e seguras dentro de ambientes de trabalho onde o dispositivo for instalado. Pensamos nos melhores componentes e tecnologias para este projeto com baixo custo benefício, mas deixando a ideia de inclusão das pessoas para ser mais acessível para sua produção. Acreditamos que pessoas PCD devem, sem sombra de dúvida serem inclusas ao trabalho e com a total segurança.
Emergency alert tag
Keywords: Sistemas elétricos (projeto); Sistemas de combate a incendio; Internet das coisas; Controle e Processos Industriais