Aplicativo de apoio a coleta seletiva com notificação push - CARDOSO, Gabriel; VITA, Gláucia Nadja Aline de; MARQUES JUNIOR, Marco Antonio (196, 2023)
Este projeto aborda a questão global da gestão inadequada de resíduos sólidos urbanos, com foco na coleta seletiva. A iniciativa propôs o desenvolvimento de um aplicativo móvel para residentes de Bauru-SP, com o intuito de fornecer informações simplificadas sobre dias e horários da coleta seletiva por meio de notificações push. O objetivo principal foi garantir que os usuários foram bem-informados e participaram ativamente na prática da reciclagem. Além disso, o aplicativo incluiu uma funcionalidade de conteúdo educativo sobre reciclagem, sendo atualizado mensalmente para fornecer informações relevantes e incentivar uma compreensão mais profunda sobre a importância da coleta seletiva e práticas sustentáveis. O aplicativo buscou criar um ecossistema tecnológico que promoveu práticas sustentáveis de gerenciamento de resíduos, contribuindo para a redução da poluição e aliviando a pressão sobre os aterros sanitários. Os resultados obtidos incluem o desenvolvimento da interface gráfica, o eficiente funcionamento das notificações push e a promoção ativa de métodos sustentáveis de descarte de resíduos. A meta final do projeto foi desempenhar um papel ativo na mitigação dos problemas ambientais relacionados à gestão de resíduos sólidos urbanos, impactando positivamente a comunidade local e servindo como exemplo de inovação tecnológica para desafios ambientais globais.
Application supporting selective collection with push notification
Keywords: Coleta de resíduos urbanos; Resíduos residenciais; aplicativos móveis; Reciclagem; Ecossistemas; Tecnologia; Informação e Comunicação