A importância da qualidade de vida dentro das organizações - RUFINO, Kethellyn Feitosa Garcia; SOUZA, Laura Xavier de; NASCIMENTO, Layslla Beatriz Oliveira Do; REIS, Maria Eduarda Almeida Dos; ALBUQUERQUE, Sophia Anias De (199, 2022)
O presente trabalho tem o intuito de apresentar a qualidade de vida dentro das organizações e assim provar a sua importância em indicar a satisfação de um colaborador no trabalho, através dos níveis de saúde e bem-estar, ambiente físico, interação social e crescimento pessoal. Em uma abordagem teórica, são apresentados os conceitos, princípios, objetivos e métodos relacionados a importância da qualidade vida dentro de organizações. Em uma abordagem prática o intuito é elucidar a necessidade de organizações buscarem priorizar a qualidade de vida dentro do ambiente laboral, buscando melhorias no desempenho de seus empregados que sem a qualidade vida estão suscetíveis a sofrer a síndrome de burnout (palavra em inglês que traduzida para o português-brasileiro significa “esgotamento”) ou síndrome do Esgotamento Profissional. Podendo definir, assim, o sucesso do negócio e um clima organizacional salubre.
The importance of quality of life within organizations
Keywords: Qualidade de vida no trabalho; Gestão e Negócios