Influência na queda de condutividade elétrica do cobre eletrolítico após soldagem pelo processo GTAW - SILVA, Sandro Luz da; PEREIRA JUNIOR, Valério Marcondes (133, 2012)
Neste trabalho foi analisado o motivo da queda de condutividade elétrica na liga de cobre eletrolítico fundido na região da solda, que após a soldagem de reparo, a condutividade foge aos padrões pré-estabelecidos através de normas específicas e analisaremos o processo utilizado, o metal de adição e os parâmetros utilizados no processo adotando o processo de soldagem GTAW (Gas Tungsten Arc Welding), simulando um reparo utilizado usualmente nas peças, verificando a diferença de condutividade entre o metal de base e o metal de adição, na tentativa de detectar a causa do problema, sugerindo soluções para trabalhos futuros.

This work was the reason for the fall of electrical conductivity in electrolytic copper alloy solder, cast in that region after the repair welding, conductivity flees to pre-established patterns through specific rules and will review the process used, the filler metal and the parameters used in the process of adopting the GTAW welding process (Gas Tungsten Arc Welding)simulating a repair used usually in parts by checking the difference in conductivity between the base metal and the filler metal in an attempt to detect the cause of the problem, suggesting solutions to future work.
Influences in the fall of electrical conductivity of copper electrolytic after the welding process GTAW
Keywords: Cobre; Soldagem; Controle e Processos Industriais