Terceirização da logística no Brasil - ANDRADE, Leticia de; ARAÚJO, Nadjla Cortez de; SILVA, Rafael Melo da; GONÇALVES, Ricardo Carlos da Silva; VILLCA ALANOCA, Rosane (199, 2023)
As empresas brasileiras contam cada vez mais com a terceirização logística para melhorar suas operações. Isso significa que as empresas estão priorizando a eficiência e a redução de custos por meio da utilização de logística terceirizada. A análise da tendência do mercado revela como a terceirização logística está se tornando uma estratégia fundamental para as empresas no Brasil. Muitas organizações enfrentam complexidade logística, dificultando a compreensão da dinâmica deste fenômeno. Soluções práticas para desafios operacionais e estratégicos podem ser identificadas examinando como a terceirização logística pode ser utilizada. Este é o objetivo principal do trabalho. Lidar com as crescentes complexidades das cadeias de abastecimento provou ser um desafio no mundo dos negócios, mas a terceirização da logística provou ser uma solução viável. Especialização e flexibilidade são os principais benefícios desta abordagem. Essas parcerias podem proporcionar às empresas um melhor gerenciamento de estoque, prazos de entrega reduzidos e maior eficiência operacional. Estas conclusões ilustram claramente a vantagem estratégica do alinhamento das empresas com fornecedores de logística especializados.
Logistics outsourcing in Brazil
Keywords: Terceirização; Gestão da cadeia de suprimentos; Gestão e Negócios