Estudo do impacto da mobilidade do setor sudoeste da cidade de Botucatu em função dos pólos geradores de viagens - BARDELLA, Waleska Djaqueline (112, 2014)
A mobilidade urbana é um assunto que afeta a todos os indivíduos diariamente, mas não basta apenas existir a mobilidade para as pessoas ou veículos dentro de um bairro ou cidade, ela precisa ter qualidade. A mobilidade urbana de qualidade é extremamente importante, pois permite que os indivíduos se desloquem, garantindo-lhes a liberdade de ir e vir, sendo fundamental para o desenvolvimento urbano. Com as grandes transformações que presenciamos diariamente, sejam políticas, geográficas, climáticas ou sociais, é natural que as mesmas influenciem ou afetem a mobilidade de cada indivíduo se move, podendo resultar em sérios problemas, tais como congestionamentos e aumento do índice de acidentes em um determinado ponto ou trecho. Este trabalho tem como objetivo analisar os impactos gerados na mobilidade urbana do setor sudoeste, setor em grande expansão e que tem recebido vários pólos geradores de viagens. O estudo foi realizado empregando os métodos de pesquisa bibliográfica abordando definições, e na coleta de dados foram levantadas as localizações dos pólos geradores de viagens no setor sudoeste da cidade através da análise espacial e analisado os possíveis impactos que esses pólos geram no setor de estudo.
Keywords: Mobilidade urbana; Tráfego rodoviário; Gestão e Negócios