Ppsicronologia: solução digital para a organização da prática clínica de psicólogos autônomos - CAMARGO, Marcyelle de Cassia; BRITO, Pedro Henrique Aparecido Barbosa de (221, 2025)
O PsiCronologia é um sistema integrado desenvolvido para auxiliar psicólogos autônomos na gestão de atendimentos, prontuários, materiais de estudo e controle financeiro, otimizando sua rotina e melhorando a qualidade do serviço. A proposta surgiu da necessidade de centralizar em uma única plataforma ferramentas que hoje são utilizadas de forma fragmentada, como agendas digitais, editores de texto e planilhas financeiras. A dispersão dessas funcionalidades em diferentes aplicações pode gerar falhas na organização, perda de informações importantes e retrabalho. Com o PsiCronologia, os profissionais terão acesso a recursos como agendamento com lembretes automáticos, registros clínicos organizados, gestão de pagamentos e um espaço para armazenar documentos e modelos prontos, como relatórios e encaminhamentos. O sistema será desenvolvido em Java, com banco de dados MySQL, visando uma interface intuitiva e funcional. Espera-se que essa solução contribua significativamente para a otimização do tempo dos profissionais, promovendo um atendimento mais seguro, eficiente e centrado no bem-estar do paciente. O projeto foi concluído com êxito, resultando em um sistema funcional, com interface intuitiva e boa aderência às necessidades do público-alvo.
Keywords: Psicologia; Gestão por processos; Informação e Comunicação