A importância do seguro de carga durante o transporte aéreo no comércio internacional - MOTTA, Isabel Carolina Carvalho (105, 2016)
O objetivo do presente trabalho de Graduação é analisar a Importância do Seguro de transporte de carga durante o transporte aéreo no comercio internacional. Este estudo abordará os principais temas sobre o seguro de carga, modal aéreo e o Aeroporto de Viracopos na cidade de Campinas/SP, assim como o breve resumo sobre a balança comercial e a evolução do comercio internacional brasileiro. Também deixará claro que o objetivo do seguro de transportes é indenizar o segurado e/ou o beneficiário indicado na apólice, pelas perdas e danos sofridos nos bens ou mercadorias transportadas. Embasado em pesquisas, estatísticas e contextualização do tema, serão apresentados conceitos, definições, divisão da carteira de seguro, interesse segurável, contratos de compra e venda (com Incoterms, para transportes internacionais), coberturas básicas e liquidação do processo de sinistro. As principais referências para realização do trabalho são livros bibliográficos voltados para o seguro de transportes de cargas no modal aéreo, além de pesquisas online em sites governamentais e sites com o tema citado, artigos científicos e estudo de caso através de um questionário.
The importance of cargo insurance during air transport in international trade
Keywords: Transporte multimodal; Seguros; Gestão e Negócios