As plantas alimentícias não convencionais (PANC) e a segurança alimentar em tempos de pandemia: possibilidades e desafios - LIMA, Anatália Cristina Anacleto (007, 2021)
A pandemia provocou o aumento do desemprego e, mais recentemente, o preço dos alimentos nos supermercados, comprometendo a renda também dos assalariados. Este cenário coloca em risco a Segurança Alimentar de parte da população. Neste contexto, buscar alternativas alimentares acessíveis a toda a população é fundamental. O resgate ao cultivo de espécies locais é essencial para que se evite o processo de extinção, perdendo assim parte da tradição, cultura e herança local.

The pandemic has led to a rise in unemployment and, more recently, in the price of food in supermarkets. supermarkets, compromising the income of wage earners as well. This scenario puts the food security of part of the population at risk. In this context, seeking food alternatives that are accessible to the entire population is fundamental. Rescuing the cultivation of local species is essential in order to avoid the process of extinction, thus losing part of the local tradition, culture and heritage.
Unconventional food plants (UFPs) and food security in times of pandemic: possibilities and challenges
Keywords: Plantas Alimentícias; Alimentação; Alimentos funcionais; Segurança alimentar; Produção Alimentícia