Avaliação de risco de projeto - LIMA, Anderson Rodrigo (004, 2004)
Esse trabalho tem o objetivo de explicar as atividades de uma área da informática em amplo crescimento no mercado. Trata-se do estudo dos riscos inerentes a um projeto de software desenvolvimento. Na divisão em quatro capítulos, procura-se mostrar como uma identificação clara, uma análise criteriosa e uma definição de um bom plano de resposta aos riscos juntas a monitoração eficaz de suas ocorrências, expandem as possibilidades de sucesso para atingir os objetivos do projeto. Explica os fatores fundamentais para um projeto de software se bem-sucedido, o tempo, os custos e a qualidade do produto. Abordar os principais processos relacionados ao gerenciamento desta área e as praticas que fundamentam tais processos

This work aims to explain the activities of an area of information technology that is experiencing broad growth in the market. This is the study of the risks inherent to a software development project. Divided into four chapters, we seek to show how clear identification, careful analysis and the definition of a good risk response plan, together with effective monitoring of their occurrences, expand the possibilities of success in achieving the project's objectives. Explains the fundamental factors for a successful software project, time, costs and product quality. Address the main processes related to the management of this area and the practices that underlie such processes
Project risk assessment
Keywords: Análise de risco; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação