Aplicação da filosofia lean na gestão de centro de distribuição - ALVES, Referson Francisco (004, 2021)
Vivemos em um contexto de uma economia globalizada onde existem fatores que influenciam diretamente a dinâmica das atividades internas de um centro de distribuição. Fatores como instabilidade econômica, concorrência globalizada, clientes mais informados e exigentes, prazos de entregas mais curtos, baixa margem de lucro, crise de mercado, escassez de recursos, bolsas internacionais, inteligência artificial onde erros poder ser fatais para qualquer seguimento organizacional. Faz-se necessário ferramentas que utilizadas de formas a qualificar e quantificar os resultados de um centro de distribuição poderão ampliar vantagens significativas sobre a concorrência garantido eficiência e produtividade. A Filosofia Lean possui inúmeras ferramentas que auxiliam os gestores a visualizar desperdícios e aumentar a eficiência, produtividade e qualidade nesses processos.

We live in a context of a globalized economy where there are factors that directly influence the dynamics of the internal activities of a distribution center. Factors such as economic instability, globalized competition, more informed and demanding customers, shorter delivery times, low profit margin, market crisis, resource scarcity, international exchanges, artificial intelligence where errors can be fatal for any organizational follow-up. It is necessary tools that used in ways to qualify and quantify the results of a distribution center can increase significant advantages over competition guaranteed efficiency and productivity. The Lean Philosophy has numerous tools that help managers visualize waste and increase efficiency, productivity, and quality in these processes.
Application of lean philosophy in distribution center management
Keywords: Clean production; Gestão da cadeia de suprimentos; Distribuição logística; Gestão e Negócios