Compras exessivas: como o consumismo afeta a administração pessoal e empresarial - GRANDINI, Gabriela Aparecida; OLIVEIRA, Isabelli Camily Carvalho de; ISIDIO, Jeferson Alexandre; MOTA, Maria Niciane Soares; TEIXEIRA, Renan de Andrade (057, 2025)
O consumismo é um fenômeno social e econômico que se caracteriza pela busca incessante de bens e serviços, muitas vezes desnecessários. Este trabalho visa analisar as origens do consumismo, seus impactos na sociedade e nas pessoas, além de discutir as consequências desse modelo de consumo.

Consumerism is a social and economic phenomenon characterized by the incessant pursuit of goods and services, often unnecessary ones. This paper aims to analyze the origins of consumerism, its impacts on society and individuals, and discuss the consequences of this consumption model.
Excessive Shopping: How Consumerism Affects Personal and Business Management
Keywords: Consumismo; Economia; Gestão e Negócios