Contabilidade gerencial. - TOMAS, Margarete Cristina Correia; FONDELO, Naila Camila de Alcântara Godoy; XAVIER, Renata Lucon; MOREIRA, Welliton da Silva (138, 2015)
Com a Revolução Industrial na Inglaterra durante os séculos XVIII e XIX houve mudanças drásticas no modo de atuação das empresas, com esta causa foi necessária a adoção de critérios para gestão, a Contabilidade Gerencial. Ela é responsável pela coleta de informações em tempo real que serão usadas pelo sócio na tomada de decisões, colaborando com a saúde financeira da entidade; por isso o contador gerencial deve ter conhecimentos amplos, competência e senso de responsabilidade para gerar bons relatórios e bons resultados. Para que isso ocorra, é preciso ter demonstrativos contábeis que irão informar o status e a situação da empresa como a DRE – Demonstração do Resultado do Exercício, Balanço Patrimonial e registros de entradas e saídas de dinheiro que é o Fluxo de Caixa. Na obtenção dos mesmos deve-se adotar algumas ferramentas para que possam ser realizados de forma precisa garantindo o sucesso e a credibilidade, uma delas é o SIG – Sistemas de Informação Gerencial, um software responsável por proporcionar velocidade ao se obter informações em menores períodos de tempo e com ótima precisão. Neste cenário de Contabilidade Gerencial é frisado toda importância desta gestão, mas por motivos cujo ainda são desconhecidos, muitas empresas deixam de utiliza-la, prejudicando a si próprio e até mesmo correndo risco de ter de declarar falência.

With the Industrial Revolution in England during the eighteenth and nineteenth centuries there were drastic changes in company performance mode with this because the adoption of criteria for management was necessary , Managerial Accounting. She is responsible for collecting real-time information that will be used by the partner in decision making, collaborating with the financial health of the entity; so the management accountant must have extensive knowledge, expertise and sense of responsibility to generate good reports and good results. For this to occur, we must have financial statements that will inform the status and the situation of the company as a DRE - the Income Statement, Balance Sheet and records of cash inflows and outflows which is the cash flow. To obtain the same must be adopted some tools so they can be performed accurately ensuring the success and credibility, one of them is the GIS - Management Information Systems , responsible for providing software to speed up information for shorter periods of time and with great precision. In this Management Accounting scenario is all frizz importance of management, but for reasons which are still unknown, many companies fail to use it, hurting himself and even at risk of having to declare bankruptcy.
Management accounting.
Keywords: Contabilidade gerencial; Contadores; Ferramenta; Tomada de decisão; Gestão e Negócios