Desenvolvimento de um plano de negócio para uma confeitaria - TONIOLO, Amanda Fernandes; SANTOS, Ana Carolina da Silva; JUVÊNCIO, Camila Vitória de Souza; SOUZA, Larissa Rafaela Silva de; MACHADO, Paula Luzia de Assis (027, 2019)
O mundo tem passado por várias transformações em curtos períodos, principalmente no século XX, quando foi criada a maioria das invenções que revolucionaram o estilo de vida das pessoas. Geralmente essas invenções são frutos de inovação, de algo que já existe, mas que ninguém antes ousou olhar de outra maneira. Após constantes mudanças, empreendedores estão sofrendo com a ampla concorrência no mercado, muitas vezes por falta de planejamento, diversas organizações fecham as portas. O presente trabalho utilizou o modelo de um Plano de Negócio para auxiliar empresas a entrarem e se manterem no mercado, impondo a necessidade da utilização desse modelo de negócio para o desenvolvimento de novas organizações. É possível observar pelos estudos já realizados, a importância da utilização de um Plano de Negócio, principalmente para empreendedores que buscam abrir novos negócios e para aqueles que já possuem empresas inseridas no mercado.
Keywords: Administração; Planejamento estratégico; Empreendedorismo; Gestão e Negócios