Análise qualitativa de compostos naturais e sintéticos em máscaras faciais, com ação clareadora e seborreguladora - SHIGUEYAMA, Joana Christine Domingo; BARROS, Thamires Agio (217, 2020)
As máscaras faciais têm ganhado espaço e se mostram aliadas no tratamento da oleosidade excessiva e das manchas na pele, entre outras disfunções. Muitos podem ser os ativos utilizados nessa forma cosmética, desde aqueles retirados diretamente da natureza, como as argilas, até os ativos que são de origem natural porém produzidos através de reações de síntese, como o ácido salicílico. Este artigo mostrou uma análise qualitativa baseada em uma pesquisa de revisão bibliográfica sobre os ativos encontrados em máscaras faciais com ação clareadora e seborreguladora vendidas online. Através do estudo crítico dessas formulações foi possível verificar a presença de argilas em todos os produtos analisados, o que nos possibilitou concluir que essa matéria-prima se apresenta de diversas formas na natureza e de acordo com sua reologia pode atuar de maneira diferente na pele, outros ativos encontrados foram os extratos e óleos vegetais, como o óleo de Rosa Mosqueta e os extratos de Camomila e Hamamélis, que agem de formas diferentes de acordo com seus componentes.

Facial masks have been gaining ground and are allies in the treatment of excessive oiliness and skin blemishes, among other disorders. Many can be the assets used in this cosmetic form, from those taken directly from nature, such as clays, to the assets that are of natural origin but produced through synthetic reactions, such as salicylic acid. This article showed a qualitative analysis based on a literature review research on the assets found in facial masks with whitening and sebum-regulating action sold online. Through the critical study of these formulations, it was possible to verify the presence of clays in all the analyzed products, which allowed us to conclude that this raw material presents itself in different ways in nature and, according to its rheology, it can act differently on the skin, other assets found were planted extracts and oils, such as rosehip oil and extracts of chamomile and witch hazel, which act differently according to their components.
Qualitative analysis of natural and synthetic compounds in facial masks, with lightening and seborregulating action
Keywords: Argilas; Face; Sebo; Produção Industrial