Acessibilidade nas empresas: portadores de deficiência visual inseridos no mercado de trabalho - SÃO JOÃO, Bruna Thamirys; TOFOLI, Eduarda Vasques; SANTOS, José Eduardo Monteiro dos; MENDONÇA, Ketlyn Vitória Marques (117, 2023)
O presente trabalho irá abordar formas de inclusão para portadores de deficiência visual ingressarem no mercado de trabalho. A finalidade deste estudo é minimizar os empecilhos enfrentados na contratação destes colaboradores desenvolvendo um projeto concomitante à descrição de áudio para anunciar vagas específicas a pessoas com deficiência. Espera-se que este trabalho contribua para a conscientização e a sensibilização de empresas e gestores sobre a importância da inclusão no mercado de trabalho. Além disso, o trabalho apresenta soluções e sugestões que possam ser implementadas para promover a inserção desses profissionais. Por fim, o esperado é que esta pesquisa contribua para a produção de conhecimento nas respectivas áreas, promovendo a valorização da diversidade e a construção de uma sociedade mais justa e igualitária.
Keywords: Inclusão social; Mercado de trabalho; Deficiência visual; Pessoas com deficiência visual; Gestão e Negócios