Implementação da tecnologia de drones na distribuição de pequenas mercadorias no Brasil - JESUS, Cleriston Soares de (004, 2021)
Este artigo tem o objetivo de discutir a importância do sistema de entrega de pequenas mercadorias por meio de drones, em empresas, com vistas a estimular o estudo de normas, junto aos órgãos legais competentes. O problema da pesquisa é sobre como implementar a aplicação dessa tecnologia, na logística de distribuição de pequenas cargas de e-commerce, no Brasil. Entende-se que as operações de entrega, com aqueles recursos, podem tornar o processo logístico mais eficiente, reduzindo os custos e propiciando maior segurança da carga transportada. A metodologia adotada, de abordagem qualitativa, consistiu na pesquisa bibliográfica. O resultado da pesquisa indica que grandes empresas poderiam aproximar-se de órgãos de legislação de transporte e de aviação para, assim, colaborar com a produção de normas e leis que ajudem a implementar essa tecnologia na distribuição de mercadorias, nos centros urbanos.

This article aims to discuss the importance of the small goods delivery system by means of drones, in companies, with a view to stimulating the study of standards, with the competent legal bodies. The research problem is about how to implement the application of this technology, in the logistics of distribution of small e-commerce loads, in Brazil. It is understood that delivery operations, with those resources, can make the logistics process more efficient, reducing costs and providing greater security for the transported cargo. The methodology adopted, with a qualitative approach, consisted of bibliographic research. The result of the research indicates that large companies could approach agencies of transport and aviation legislation to, thus, collaborate with the production of norms and laws that help to implement this technology in the distribution of goods, in urban centers.
Implementation of drone technology in the distribution of small goods in Brazil
Artigo apresentado no XII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 12. 18 e 19 de junho de 2021. Faculdade de Tecnologia de Mogi das Cruzes.Curso Superior de Tecnologia em Logística) Gestão da cadeia de suprimentos no agronegócio: desafios e oportunidades no contexto atual
Keywords: Distribuição de mercadorias; Inovações tecnológicas; Transporte urbano; Gestão e Negócios