Qualidade de águas de irrigação da Fundação Shunji Nishimura - MOTOBAYASHI, Monique Megumi (259, 2013)
O objetivo do presente trabalho foi verificar a qualidade de água utilizada na Fundação Shunji Nishimura. Cinco amostras de águas das represas da Fundação Shunjji Nishimura foram coletadas e analisadas de acordo com os parâmetros físico-químicos (dureza, condutibilidade elétrica, turbidez, cor, nitritos e nitratos, ferro, pH) e microbiológicos (coliformes) descritos na Resolução do CONAMA (Conselho Nacional do Meio Ambiente) No 357, de 17 de março de 2005 e da OMS (Organização Mundial de Saúde). Segundo as análises físico-químicas todas as amostras encontram-se dentro dos parâmetros estabelecidos pela legislação. Apesar de algumas amostras apresentarem a presença de Citrobacter e Enterobacter, pelas análises microbiológicas as amostras atendem a legislação vigente.

This work aims to verify the water quality used in Fundação Shunji Nishimura. Five water samples from different sources were collected and submitted to physical chemistry (water hardness, electrical conductivity, turbidity, color, nitrite e nitrate, pH) and microbiological analysis. The CONAMA (National Environment Council) Resolution No 357 and OMS (Health World Organization) standards were used to evaluate the results. The physical chemistry analysis showed that all the samples were in accordance with the values established by the legislation. Despite some samples showed Enterobacter and Citrobacter, all samples were in accordance with the legislation.
Quality of irrigation water used in Fundação Shunji Nishimura
Keywords: Irrigação; Qualidade da água; Qualidade da água (análise); Físico-química; Microbiologia; Nitritos; Análise da água; Controle e Processos Industriais