Expressões faciais de candidatos em processo seletivo - RIBEIRO, Felipe Matheus; DELACORTE, Gabriel Ricardo (182, 2023)
O processo de recrutamento e seleção de funcionários vem sofrendo grandes modificações com o uso da Inteligência Artificial. Uma das etapas do recrutamento de um novo colaborador é a análise de entrevista. O presente trabalho tem como objetivo analisar as expressões faciais dos candidatos durante entrevistas de emprego e verificar se elas têm alguma correlação com o sucesso na seleção. Para isso, foram realizados testes em que os participantes tiveram que responder a perguntas feitas por entrevistadores enquanto suas expressões faciais eram monitoradas. Em resumo, o trabalho sobre Expressões Faciais de Candidatos em Processo Seletivo mostra que as expressões faciais dos candidatos podem ter um impacto significativo na seleção e que sua análise pode ser uma ferramenta valiosa para os entrevistadores avaliarem a adequação dos candidatos ao emprego.

The process of recruitment and selection of employees has undergone major changes with the use of Artificial Intelligence. One of the steps in recruiting a new employee is the analysis of candidate interviews. The present work aims to analyze the facial expressions of candidates during job interviews and verify if they have any correlation with success in selection. For this, tests were performed in which participants had to answer questions asked by interviewers while their facial expressions were monitored. In summary, the work on Facial Expressions of Candidates in the Selection Process shows that candidates' facial expressions can have a significant impact on selection and that their analysis can be a valuable tool for interviewers to assess the suitability of job seekers.
Facial expressions of candidates in the selection process
Keywords: Redes neurais; Inteligência artificial; Informação e Comunicação